Арривабене: У нас действительно быстрая машина

Себастьян Феттель

В Бразилии Ferrari добилась лучшего результата после летнего перерыва, заработав 40 очков за победу Себастьяна Феттеля и третье место Кими Райкконена…

Маурицио Арривабене (руководитель команды): «Уже вчера в квалификации было понятно, что SF70H быстра, а сегодня мы получили подтверждение – у нас действительно быстрая машина. Результат этой гонки стал следствием напряженной работы команды – на трассе и на базе в Маранелло – и отличного выступления гонщиков, реализовавших потенциал машины. Теперь мы ждём следующей гонки в Абу-Даби, где тоже полностью выложимся – мы будем бороться до конца».

Себастьян Феттель (1-й): «Это была одна из самых сложных гонок в сезоне – без права на ошибку. Стартовал я не идеально, но достаточно хорошо, чтобы опередить Боттаса. Валттери ехал совсем рядом, у нас был схожий темп, но я полностью выложился, чтобы создать отрыв.

Эта победа очень важна для меня и команды, мы смогли добиться нужного результата после долгого перерыва. Я счастлив за команду, у наших парней позади несколько непростых недель с бессонными ночами и тяжелой работой – я посвящаю эту победу им – тем, кто работает с нами на трассе и на базе в Маранелло. Было непросто, но мы справились. Я благодарен команде и нашим болельщикам. Мы надеемся на успешную гонку и в Абу-Даби».

Кими Райкконен (3-й): «Стартовал я средне, допустил пробуксовку и был рад, что не потерял позиций. Первые пятнадцать кругов из-за резины получились непростыми, но после пит-стопа я был доволен поведением машины.

Я знал, что прибавлю на шинах Soft, хотя было непросто не отставать от парней впереди и следить за состоянием шин. Я пытался атаковать и смог сократить отставание, к сожалению, обогнать в таких условиях было бы невозможно.

В конце гонки Хэмилтон подобрался ко мне, но машина была быстра, я знал, что если не допущу глупой ошибки, то смогу удержать его позади. Я легко с этим справился, у Льюиса не было ни одного шанса меня обогнать.

Хотелось бы финишировать на позицию выше, но мы добились хорошего результата для команды. Машина быстра весь уик-энд. В этом году мы конкурентоспособны почти на всех трассах, лишь в отдельных гонках возникали сложности, но команда может гордиться этим сезоном, который станет залогом успеха в следующем году».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости