Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

Гран При Бразилии. Фернандо Алонсо

Для гонщиков McLaren-Honda Гран При Бразилии сложился по-разному: Фернандо Алонсо финишировал восьмым, а Стоффель Вандорн сошел с дистанции уже на первом круге...

Фернандо Алонсо (8-й): «Гран При Бразилии сложился очень удачно! Я стартовал с шестого места, в первом повороте прорвался на пятое, а в итоге сумел заработать очки – один из лучших уик-эндов в сезоне!

По ходу гонки машина ехала фантастически, но у меня не было возможности обгонять – не хватало скорости на прямых. Пару раз я подбирался к Фелипе Массе на выходе из поворота и думал, что вот он, мой шанс, однако даже с DRS не мог угнаться за Williams. Фелипе пилотировал очень стабильно, не допустил ни единой ошибки – не представляю, насколько агрессивно стал бы он обороняться на последнем круге своей прощальной домашней гонки, но у меня в любом случае не было реального шанса на атаку. Мне пришлось отражать натиск Серхио Переса, и я был очень рад промчаться под клетчатым флагом раньше Force India».

Стоффель Вандорн (сход): «Не на такой результат я рассчитывал. Мне удался хороший рывок с места, я боролся с Оконом и Грожаном и практически прошел их обоих, но затем случился досадный инцидент, собравший сразу несколько машин. Во втором повороте я оказался между Магнуссеном и Риккардо, и на этом моя гонка закончилась – у меня не было ни малейшей возможности избежать столкновения.

Сегодня мы упустили возможность заработать очки. В пятницу темп на длинной серии кругов выглядел многообещающе, и при сегодняшней жаркой погоде с моим отличным стартом я вполне мог рассчитывать на позицию в призовой десятке. Досадно, что не получилось».

Эрик Булье, гоночный директор: «Сегодняшнее выступление Фернандо напомнило, насколько конкурентоспособным гонщиком он является. Когда стратеги команды позволили ему атаковать Фелипе Массу, Фернандо каждый круг проходил в квалификационном темпе и постепенно подбирался к бразильцу. Пусть с нашей машиной обогнать Williams было бы очень непросто, уверен, Алонсо смог бы выйти вперед, будь у него в запасе чуть больше кругов. Сегодня мы наблюдали фантастический пример безупречного пилотажа – думаю, сам Фернандо тоже получил удовольствие, снимаю перед ним шляпу!

Стоффелю не повезло. Он отлично стартовал и прорывался вперед, когда на выходе из второго поворота его зацепил Кевин Магнуссен. Нелепое столкновение, жертвой которого оказался именно наш гонщик. Впрочем, до сегодняшнего дня Стоффель очень уверенно проводил уик-энд и в заключительной гонке в Абу Даби непременно возьмет реванш».

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: «В целом, гонка сложилась удачно, Фернандо впечатляюще сражался с соперниками. Он стартовал с шестого места, в условиях жаркой погоды отлично контролировал состояние шин и держал стабильный темп. Немного досадно, что ему так и не удалось ближе к финишу опередить Фелипе Массу, но выступление Алонсо можно назвать блестящим – он заработал для команды важные очки.

Для Стоффеля всё сложилось с точностью до наоборот, не по своей вине он не смог закончить даже первый круг, хотя до сегодняшнего дня очень уверенно проводил уик-энд. В целом в Бразилии мы выступили неплохо, наша машина была достаточно быстра в каждой сессии, и заработанные два очка – хорошая награда всему коллективу за невероятные усилия.

В нынешнем сезоне McLaren и Honda осталось провести всего одну гонку – мы сделаем всё возможное, чтобы добиться максимального результата».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости