Окон: Я знал, что это произойдёт, но не думал, что сегодня

Эстебан Окон

Для Force India главным итогом гонки в Бразилии стал тот факт, что прервалась удивительная серия финишей Эстебана Окона в формулах, начавшаяся ещё в 2014 году, в европейском чемпионате Формулы 3. Гонка Переса тоже оказалась испорчена контактом с Алонсо на первом круге, но Серхио смог отыграться и заработать очки.

Серхио Перес (9-й): «После первого круга, когда Алонсо вытолкнул меня за пределы трассы во втором повороте, ситуация оказалась довольно сложной. Это дорого мне обошлось, всю гонку я пытался отыграться.

У нас был темп, чтобы финишировать на седьмом месте, но очень высокая температура трассы затрудняла обгоны – как только ты пытался атаковать, шины начинали быстро изнашиваться. Мы пытались изменить стратегию, но этого оказалось недостаточно для возвращения седьмой позиции.

На финальных кругах я был очень близок к Массе и Алонсо. Но Масса был очень быстр на последнем секторе, а Алонсо – на втором, и к тому же использовал DRS, что помогало ему защищаться на прямой. Если бы у меня был ещё один круг, возможно, я смог бы их обогнать. Учитывая, как всё складывалось, я доволен результатом, хотя и не полностью удовлетворён».

Эстебан Окон (сход): «Я расстроен тем, что не смог закончить гонку. Я знал, что однажды это произойдёт, но не ожидал, что именно сегодня. Очень жаль, ведь с моего предыдущего схода за рулём одноместных машин прошло три года.

Я ничего не мог сделать – Роман Грожан потерял контроль над машиной в шестом повороте и врезался в меня. Он допустил ошибку, а я из-за этого пострадал, передний колёсный диск оказался повреждён, так что я даже не смог добраться до боксов.

Я расстроен – машина была быстра, я рассчитывал побороться с Серхио. Подобное случается, но я надеюсь, что в следующий раз это произойдёт ещё через три года».

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Было грустно видеть, что потрясающая серия финишей Эстебана завершилась на первом же круге. Его развернуло после столкновения с Грожаном в шестом повороте, он ничего не мог сделать, чтобы избежать инцидента, став невинной жертвой ошибки другого пилота.

Когда Алонсо вытолкнул Серхио во втором повороте, мимо проехали Алонсо и Масса, а затем появился автомобиль безопасности. Серхио сохранял свои шины, использовал альтернативную стратегию и в конце гонки подобрался к Алонсо и Массе, но не смог обогнать.

Наша машина была четвёртой по скорости, но мы не смогли сегодня добиться максимума, так что будем ждать гонку в Абу-Даби, чтобы завершить наш самый успешный сезон на высокой ноте».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости