Падди Лоу: Сегодня был день Фелипе

Фелипе Масса опережает Фернандо Алонсо

Лучшим результатом Williams в Сан-Паулу стало седьмое место Фелипе Массы – большую часть дистанции бразилец защищался от атак Фернандо Алонсо. Его напарник Лэнс Стролл финишировал последним, в двух кругах позади лидера.

Падди Лоу, технический директор: «Фантастическая гонка при отличной погоде и великопепной поддержке болельщиков. Фелипе хорошо стартовал и к моменту выезда автомобиля безопасности поднялся на шестое место. На рестарте он отыграл ещё одну позицию, обогнав Фернандо Алонсо, а затем мы идеально выбрали время для проведения пит-стопа, чтобы избежать «подрезки» со стороны Алонсо.

Фернандо всю гонку пытался обогнать Фелипе, но не смог этого сделать, даже когда в конце его позиция оказалась под угрозой со стороны Серхио Переса. Фелипе пилотировал идеально, контролировал работу всех систем и износ резины. Он отлично оборонялся и на финише стал «лучшим из остальных».

Что касается Лэнса, то в субботу у него возникли проблемы с коробкой передач, которые привели к повреждению его четвертой силовой установки. Нам пришлось поставить на его машину третью силовую установку на квалификацию и оставшиеся гонки сезона – она уже не столь эффективна, так что Лэнсу было непросто бороться за очки.

После старта с 16-й позиции он хорошо пилотировал, пока надолго не застрял позади Романа Грожана. Пытаясь что-то сделать, он повредил шину. В последствии он заплатил за это цену – из-за проплешины шина расслоилась. На последние три круга Лэнс получил комплект SuperSoft.

Сегодня был день Фелипе, вся команда очень довольна тем, что смогла предоставить ему машину, позволившую добиться идеального результата в его финальной гонке в Бразилии. Поздравления Фелипе с такой гонкой».

Фелипе Масса (7-й): «Потрясающий результат! Я испытываю невероятные чувства от того, что прошел через многое за годы карьеры. От старта до финиша сегодняшняя гонка была идеальной. Потрясающий старт, во время которого я обогнал нескольких соперников. Затем великолепный рестарт после автомобиля безопасности, когда я смог обогнать Алонсо. Я знал, что для моей гонки и результата важно обогнать его.

После мне удалось сдержать Фернандо, хотя в конце шины уже перестали работать. Я счастлив и испытываю сильные эмоции после сегодняшней гонки. Я заканчиваю карьеру с высоко поднятой головой. Бразильская трасса многое для меня значит. Я могу сказать только одно: «Спасибо!» Я буду скучать по всем вам».

Лэнс Стролл (16-й): «Все было плохо в этот уик-энд. После проблем в третьей тренировке пришлось заменить силовую установку – у неё не было квалификационного режима, это силовая установка прошлой версии, из-за чего я круг за кругом терял время.

На моей шине образовалась проплешина – я знал, что это станет проблемой. Грожан был на старых шинах, я находился в зоне DRS, но мне не хватало скорости, чтобы обогнать его. Пришлось рискнуть, что и привело к образованию проплешины. В целом, сложный уик-энд, теперь я с нетерпением жду Гран При Абу-Даби».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости