Штайнер: Я очень доволен прогрессом

Роман Грожан и Кевин Магнуссен на трассе в Интерлагосе

Несколько предыдущих квалификаций прошли для Haas крайне неудачно. Пятничные результаты в Бразилии также не предвещали команде ничего хорошего, но в субботу похолодало, и ситуация изменилась. Гонщики уверенно прошли во вторую сессию, а Роман Грожан имел шансы выйти в финал...

Роман Грожан (12-й): «Во второй квалификационной сессии я сделал всё, что мог. По сравнению с предыдущими этапами в этот уик-энд мы сделали несколько шагов вперёд, чем я очень доволен. Мы хорошо квалифицировались тут в прошлом году, сегодня тоже всё прошло неплохо.

После применения штрафов стартовая решётка изменится. Впереди длинная гонка, завтра температура асфальта вновь превысит 50 градусов, что скажется на работе машин. Посмотрим, что получится. У нас ещё есть шанс на шестое место в Кубке конструкторов, постараемся им воспользоваться».

Кевин Магнуссен (14-й): «Роману удалось добиться от машины максимума, он отлично сработал, а я в квалификации справился не так хорошо. Когда задней части машины не хватает стабильности, Роман очень силён, а у меня с этим есть сложности.

Я не вполне доволен сегодняшним результатом, поведение машины в этот уик-энд не подходит моему стилю пилотирования. Посмотрим, что произойдёт в гонке. Наш гоночный темп выглядел не намного хуже квалификационного, если удача окажется на нашей стороне, есть шанс заработать очки. Такова наша цель».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «После вчерашних проблем все сотрудники команды, и инженеры, и механики, отлично отработали, чтобы добиться прогресса. Гонщики хорошо провели квалификацию. Я очень доволен прогрессом по сравнению с пятницей и нашими результатами в квалификации. Завтра есть шанс заработать очки, мы попробуем это сделать».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости