Маркионне: Нам помешали технические проблемы и ошибки

Серджио Маркионне

Выступая в четверг на совещании, посвященном итогам работы компании в третьем квартале, президент Ferrari Серджио Маркионне прокомментировал выступление Скудерии в нынешнем сезоне. По его словам, проблемы во второй половине чемпионата, из-за которых Себастьян Феттель проиграл титул Льюису Хэмилтону, выявили структурные недостатки в управлении командой. Эксперты полагают, что в этих словах был намек на возможную отставку руководителя команды Маурицио Арривабене.

«Я не верю в неудачу, – заявил Маркионне. – В конечном счете, результаты – это отражение нашей работы. Во второй половине сезона мы столкнулись с комбинацией технических неполадок и ошибок гонщиков. Полагаю, мы многому научились, хотя это очень болезненный способ накопления опыта. Я считаю, что вторая половина сезона выявила некоторые структурные недостатки в том, как мы управляем бизнесом, которые будут исправлены. Надеюсь, в 2018-м мы проведем сезон намного лучше.

Если бы год назад я спросил, как мы выступим в 2017-м, я бы поостерёгся говорить, что в первой половине сезона у нас будет такое преимущество. Мы отлично сработали в начале чемпионата, но не смогли довести дело до конца.

Сейчас пришло время ставить цели на 2018 год. Мы сожалеем, что не смогли выступить лучше, но наша машина быстра. По-моему, не исключено, что на сегодняшний день в нашем распоряжении лучшая машина чемпионата».

Текст: . Источник: Crash.net
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё