В Force India рады четвертому месту в Кубке Конструкторов

Гран При Мексики. Гонщики Force India

В Мексике Эстебан Окон и Серхио Перес финишировали пятым и седьмым, гарантировав Force India четвертое место в Кубке конструкторов по итогам сезона...

Эстебан Окон (5-й): «Отличный день для команды! Пятое место в гонке и четвертое место в Кубке Конструкторов – фантастическое достижение по итогам уверенно проведенного сезона.

Какое-то время я рассчитывал на подиум, поскольку довольно долго ехал третьим. Мне удался отличный старт, затем на свободной трассе я атаковал изо всех сил, но, к сожалению, режим виртуального сейфти-кара позволил Кими Райкконену получить преимущество на пит-стопе и выйти вперед.

Последние круги получились непростыми из-за прессинга со стороны Стролла. У Лэнса шины были свежее, он сумел подобраться, и мне пришлось очень постараться, чтобы удержать позицию. После таких усилий результат вдвойне приятен – думаю, мы достойно его отметим!»

Серхио Перес (7-й): «В квалификации мы выступили не лучшим образом, но гонку провели здорово. Досадно только, что режим виртуального автомобиля безопасности объявили не в подходящее для нас время – это позволило Лэнсу Строллу меня опередить, иначе я финишировал бы шестым.

Основной задачей на уик-энд было гарантировать четвертое место в Кубке конструкторов – я очень рад, что мы сумели это сделать за две гонки до конца сезона. Мексиканский этап получился особенным, болельщики активно нас поддерживали – огромное спасибо за невероятную энергетику!»

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Приятно завоевать четвертое место в Кубке конструкторов по итогам весьма успешной для нас гонки перед многочисленными мексиканскими болельщиками. Какое-то время Эстебан даже претендовал на подиум, но режим виртуального автомобиля безопасности сработал в пользу Кими Райкконена и отчасти помог Лэнсу Строллу. На последних двадцати кругах Эстебан отражал натиск Williams и справился с задачей, хотя его шины были сильно изношены.

Серхио провел дополнительный пит-стоп, вернулся к шинам Ultra Soft и стремительно догонял Стролла, но для атаки дистанции гонки не хватило. Тем не менее, сегодняшний результат подтверждает достигнутый прогресс, а четвертое место в Кубке конструкторов второй год подряд стало фантастической наградой всему коллективу!»

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё