Эстебан Окон: Я счастлив!

Эстебан Окон

Квалификация в Мексике получилась чрезвычайно успешной для Эстебана Окона, который смог опередить даже Даниэля Риккардо, показав шестое время. А вот местный герой Серхио Перес в последний момент растерял свой темп и оказался только 10-м...

Эстебан Окон (6-й): «Удивительная квалификация. Я счастлив. Вчера управлять машиной было непросто, но команда великолепно cработала – мы смогли прибавить. Вся команда, как на трассе, так и на базе, напряжённо трудилась, чтобы добиться прогресса, и сегодня я почувствовал разницу. Они предоставили мне хорошую машину, по ходу сессии темп становился всё лучше и лучше.

Я допустил небольшую ошибку на последнем круге, так что мог проехать ещё быстрее и оказаться впереди Райкконена. Но я в любом случае очень доволен результатом и с нетерпением жду гонку. У нас отличный темп на дистанции, высокая максимальная скорость – мы можем добиться хорошего результата».

Серхио Перес (10-й): «Сегодня всё прошло не так, как я надеялся. На протяжении всего уик-энда мы были очень конкурентоспособны, но в ключевой момент добиться результата не удалось. Я вполне доволен первой частью квалификации, у нас был многообещающий темп, но потом условия изменились, и мы не смогли к этому приспособиться.

Мы изменили процедуру прогрева шин, в результате я перестал чувствовать машину. Добиться от резины нужных кондиций оказалось сложно, я был недоволен балансом – всё это вечером нужно проанализировать.

Гонка будет непростой, но у нашей машины хороший темп. Я хочу, чтобы моим болельщикам было что отпраздновать: на протяжении всего уик-энда поддержка была просто невероятной, и сегодня они заслужили большего. Я был рад поговорить с ними по радио в начале сессии и надеюсь, что в воскресенье мы подарим им результат получше».

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Суббота снова прошла для нас очень хорошо, оба гонщика квалифицировались в первой десятке. Мы напряжённо работали, чтобы адаптироваться к мексиканской трассе, в результате инженерам и механикам удалось предоставить гонщикам конкурентоспособную машину.

Обновления, которые мы сюда привезли, сыграли свою роль, позволив нам прибавить в скорости. Эстебан выступает всё увереннее, он может гордиться сегодняшним результатом – он опередил машину Red Bull Racing и всего две десятые уступил Ferrari.

Серхио в первой и второй частях квалификации тоже демонстрировал великолепный темп, но в финале ему не удалось собрать круг и пришлось смириться с 10-м местом. Болельщики его очень поддерживают, он хотел бы вознаградить их за это в воскресенье».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости