Эстебан Окон: С машиной ещё надо работать

Маршалы эвакуируют машину Force India, разбитую Альфонсо Селишом

Пилоты Force India в пятницу уверенно выглядели в Мехико, но впечатления от первого дня немного смазала авария Альфонсо Селиша, заменявшего Окона в первой тренировке. В команде оперативно восстановили машину и во второй сессии гонщики оказались быстры...

Серхио Перес (8-й): «Я доволен тем, как всё прошло – позитивное начало уик-энда. С начала первой тренировки мы выглядели хорошо, а по ходу сессий сделали несколько важных шагов, позволивших добиться прогресса.

Найти баланс на этой трассе всегда нелегко, из-за большой высоты над уровнем моря не хватает прижимной силы и машина скользит. Было важно проехать как можно больше кругов, теперь предстоит поработать, чтобы разобраться в поведении шин, балансе, и понять, как мы можем прибавить к квалификации».

Эстебан Окон (10-й): «Всегда плохо, когда пропускаешь первую сессию. Было крайне важно провести как можно больше времени на трассе во второй тренировке, и всё получилось – я благодарен за это команде.

Было нелегко отремонтировать машину за два часа, но мы справились, что ещё больше добавило мне мотивации. С точки зрения баланса с машиной ещё надо работать – ощущения пока не идеальные, но до квалификации мы многое сможем изменить».

Альфонсо Селиш (19-й в первой сессии): «Пилотировать машину Формулы 1 в пятничной сессии на глазах у моих соотечественников – это совершенно особое чувство. Мне нравится эта трасса, я хотел порадовать зрителей, но немного перестарался – в итоге сессия для меня закончилась досрочно.

Я потерял заднюю часть машины в последнем повороте. Сцепления с асфальтом не хватало – такое произошло ещё с несколькими машинами, но я врезался в стену. Сегодня я хотел показать истинный потенциал машины, но не смог этого сделать».

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Напряжённая пятница. Утром мы собрали информацию о работе новинок, чтобы оценить их эффективность. Немного помешали красные флаги, но мы разделили программу между двумя машинами и собрали достаточно данных. Состояние трассы быстро менялось, Альфонсо допустил небольшую ошибку – и врезался в стену.

У нас много данных для анализа, мы будем работать вместе с коллегами с нашей базы в Сильверстоуне, чтобы завтра наша машина была в наилучшей форме. Результаты на коротких и длинных сериях говорят о том, что борьба будет очень плотной, но мы можем оказаться на хороших позициях».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости