Риккардо: В субботу гонщики Mercedes могут прибавить

Даниэль Риккардо

Гонщики Red Bull Racing уверенно выглядели во второй тренировке в Мехико – Даниэль Риккардо показал первое время, Макс Ферстаппен – третье. В команде позитивно оценивают итоги пятницы и рассчитывают побороться за высокие позиции в этот уик-энд.

Даниэль Риккардо (1-й): «Пятница прошла позитивно – всегда приятно возглавить протокол, но я знаю, что мы можем ехать быстрее. Впрочем, в квалификации, когда это имеет значение, у Mercedes есть возможность прибавить. Нам нужно отыграть ещё несколько десятых, чтобы остаться в борьбе, и мы работаем над этим. Приятно, что не придется кардинально менять настройки машины.

В Мексике всегда сложно из-за низкого сцепления с асфальтом. На этой трассе легко допустить ошибку – мы увидели множество разворотов. Нужно действовать аккуратно и чувствовать машину – это действительно помогает на этой трассе. В пятницу нам удалось найти хорошие настройки и заставить шины работать, но это не значит, что нам будет легко на протяжении всего уик-энда.

Судя по всему, на моей машине не придётся менять мотор, так что если не произойдет ничего незапланированного, то в гонке я стартую с той позиции, на которой квалифицируюсь. В воскресенье нас ждёт плотная борьба, но пятница прошла хорошо – постараемся продолжать в том же духе по ходу всего уик-энда».

Макс Ферстаппен (3-й): «У машины хороший темп, в первой сессии мы опробовали несколько новых решений с прицелом на следующий год, но они мне не понравились, поэтому мы быстро переключились на обычную программу. Мы немного потеряли темп, не смогли проехать столько кругов, сколько хотели, и несколько отстали в работе с настройками.

Днем мы старались добиться оптимального баланса, но пока не добились того, чего бы мне хотелось. Впереди еще третья тренировка, у нас есть потенциал прибавить. Из-за большой высоты над уровнем моря аэродинамика работает не столь эффективно, и машине не хватает сцепления, но после наших заездов и гонок поддержки трасса покроется слоем отработанной резины и сцепление вырастет.

В конце дня у меня отказал MGU-H, но на моей машине стояла старая силовая установка, так что причин для беспокойства нет. Темп Даниэля выглядит хорошим – мы быстры на всех составах резины, что очень позитивно. Нам по-прежнему не хватает прибавки мощности в квалификации, но мы сможем побороться за солидный результат в воскресенье, поскольку у нас высокий гоночный темп».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости