Масса: Пятница в Остине прошла лучше

Гран При Мексики. Фелипе Масса

Уик-энд в Мексике начался для Williams двенадцатым и четырнадцатым результатами в пятницу – в команде пока не нашли подход к шинам на коротких сериях...

Падди Лоу, технический директор: «Уик-энд в Мексике начался приятной солнечной пятницей. На свободные заезды мы запланировали большой объем работы и, в основном, справились, но не смогли выполнить отдельные пункты программы из-за остановки первой сессии красными флагами.

В целом день прошел без проблем, утро мы посвятили тестам, а вторую сессию – привычной подготовке. В середине пелотона конкуренция предельно острая, на этой трассе непросто подготовить шины к квалификационной попытке – будем работать над этим предстоящей ночью и в завтрашней тренировке».

Фелипе Масса (12-й): «Пожалуй, в плане результата пятница в Остине прошла лучше. Мне не удалось хорошо проехать круг в первой попытке на шинах Soft – они слишком жесткие для этой трассы. Я не был на 100% готов к переходу на UltraSoft, но длинная серия прошла неплохо – в этот уик-энд мы сможем бороться с соперниками.

Для нас очень важно заработать очки, но соперники из Renault очень быстры. Мексиканская трасса расположена на высокогорье, даже с настройками на максимальную прижимную силу уровень аэродинамической нагрузки здесь ниже, чем в Монце, потому допустить ошибку не составляет труда. Впрочем, сегодня у меня обошлось без ошибок – надеюсь, смогу продолжать в том же духе до конца уик-энда. Хочется верить, что мы хорошо выступим в квалификации и в гонке».

Лэнс Стролл (14-й): «Неплохой день, мне понравилась трасса. Я впервые оказался в Мексике и сегодня адаптировался к конфигурации – из-за высокогорного расположения она в самом деле непростая, машина ведет себя нервно, но ситуация одинакова для всех.

Я атаковал, стараясь понять предел возможностей машины. На одном быстром круге заставить шины работать довольно сложно, потому у меня нет конкретных ожиданий на квалификацию – просто постараемся всё сделать верно».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости