Макс Ферстаппен: У машины есть скорость

Гран При Мексики. Макс Ферстаппен

В пятницу в Мексике Максу Ферстаппену пришлось досрочно завершить вторую тренировку из-за проблем с силовой установкой. Впрочем, на ход уик-энда это повлиять не должно – это был пятничный мотор, отработавший свой ресурс...

Макс Ферстаппен: «Машина достаточно быстра, это радует, правда я проехал не так много кругов. В первой сессии мы тестировали новинки для следующего сезона, но я попросил команду чуть раньше закончить оценку и вернуться к основному варианту обвеса. На этом было потеряно какое-то время, а еще из-за использования разных деталей у меня, по сути, не было возможности хорошо настроить машину.

Во второй сессии мы пытались добиться оптимального баланса. В целом всё могло сложиться лучше, но у машины есть скорость. Пусть я был не вполне доволен балансом, я все-таки показал третий результат. Если говорить об отказе мотора, это был пятничный двигатель, так что никаких последствий.

Постараемся добиться двойного подиума. В квалификации нам будет сложнее – у нас нет специального режима работы мотора, но в целом мы здесь конкурентоспособны, так что посмотрим».

Текст: . Источник: Sky Sports F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости