Гран При Мексики: Изменения на трассе и зоны DRS

Новые поребрики на трассе в Мехико, фото Альберт Фабрега

Накануне Гран При Мексики организаторы рассказали об изменениях на трассе имени братьев Родригес и зонах DRS. Трава с левой стороны трассы между вторым и третьим поворотами заменена на асфальт. Оранжевое искусственное препятствие высотой 50 мм и длиной 2 метра установлено позади водоотводных стоков между первым и вторым поворотами. Вторая искусственная неровность расположена в одном метре слева от трассы между вторым и третьим поворотами.

Стена в четвертом повороте отодвинута на 20 метров от трассы. Оранжевая искусственная неровность установлена за поребриками в 8-м и 11-м поворотах, чтобы гонщики возвращались на трассу в правильном месте. На выходе из поворотов поребрики сглажены с тем, чтобы длина скоса составляла 150 мм. Дополнительные барьеры TecPro установлены в 1-м, 7-м, 10-м, 12-м и 16-м поворотах.

Конфигурация трассы

Как и в прошлом году, в Мехико будут две зоны DRS с общей точкой замера интервала между машинами, расположенной на выходе из 15-го поворота. Первая точка активации находится в 425 метрах после 17-го поворота, 2-я – в 120 метрах после 3-го поворота.

Текст: . Источник: FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости