Альфонсо Селиш о работе в Force India

Альфонсо Селиш

На первой пятничной тренировке в Мексике за руль Force India сядет резервный гонщик команды – Альфонсо Селиш. Перед домашним гоночным уик-эндом он рассказал о своей работе в команде.

Альфонсо Селиш: «Я тест-пилот и резервный гонщик Force India. Я работаю на симуляторе и пилотирую реальную машину более 1000 часов в год: в сущности, 70% времени я тренируюсь на симуляторе и около 30% – на трассе.

Вне гоночного уик-энда я стараюсь просыпаться как можно позже. Утром занимаюсь физической подготовкой, затем у меня кардиотренировка. После этого я сытно обедаю и снова занимаюсь в спортзале. Пожалуй, я посвящаю фитнесу 30 часов в неделю. Но за день до поездки на трассу тренировки полностью прекращаются. Я как запасной игрок в футболе – должен быть готов в любой момент сесть за руль.

Недавно я гонялся в Мехико, а за неделю до этого съездил в горы, чтобы подготовиться к таким условиям. Автодром расположен на высоте более 2300 метров над уровнем моря – на 1000 метров выше, чем любая другая трасса в календаре чемпионата. На мексиканской трассе скорость превышает 354 км/ч и менее, чем за 120 метров приходится тормозить до 96 км/час – перегрузка достигает 4G. В прошлом году Валттери Боттас установил рекорд скорости в Гран При – 371 км/ч.

Я стал гонщиком Force India в конце 2015-го – именно тогда я получил первый шанс протестировать машину Формулы 1. Впервые я сел за руль, пожалуй, в шесть лет – именно тогда у меня впервые появился свой карт. Я всегда мечтал стать гонщиком Формулы 1!»

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости