Флавио Бриаторе критикует гонщиков Ferrari

Кими Райкконен и Себастьян Феттель

Бывший руководитель команд Benetton и Renault Флавио Бриаторе прокомментировал поражение Ferrari в Кубке конструкторов в нынешнем сезоне. По словам итальянца, Скудерии нужен кто-то более быстрый, чем Кими Райкконен, если в команде хотят завоевать титул.

«С Кими очень сложно выиграть Кубок конструкторов, ведь для победы в зачете команд вам нужны два конкурентоспособных гонщика, – приводит слова Флавио Бриаторе итальянское издание Sport Fair. – Себастьян Феттель прекрасно для этого подходит, чего нельзя сказать о Райкконене.

Отдельную гонку можно выиграть или проиграть, но борьба за титул скорее похожа на велогонку "Джиро д'Италия", где побеждает сильнейший. В нашем случае это Льюис Хэмилтон и Mercedes. В начале сезона у Ferrari было преимущество, но затем в Mercedes отлично поработали, модернизируя машину. В этом году Льюис выступает просто отлично».

Флавио Бриаторе раскритиковал и Себастьяна Феттеля: «Инцидент в Сингапуре – худшее, что могло произойти. В гонке может отказать двигатель или возникнуть другие технические проблемы, но столкновение Феттеля, Райкконена и Макса Ферстаппена оказалось роковым. Гонщик, претендующий на титул, не может так рисковать и терять очки. Когда команда борется за титул, это касается всех – от гонщика до последнего механика».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости