Окон: Я чувствовал себя не лучшим образом

Гран При США. Эстебан Окон

В Остине оба гонщика Force India прошли в финал квалификации: Эстебан Окон, несмотря на не лучшее самочувствие, показал седьмой результат, Серхио Перес - десятый.

Эстебан Окон (7-й): «Я доволен результатом! Команда снова сработала фантастически, мы были быстры во всех сессиях, завтра у нас неплохие шансы заработать немало очков. Квалификация выдалась непростой, поскольку я чувствовал себя не лучшим образом: сильно болела голова, беспокоили ощущения в животе.

Хорошо, что я всё-таки сумел выступить уверенно. Теперь нужно отдохнуть и восстановиться к предстоящей гонке».

Серхио Перес (10-й): «Досадно квалифицироваться десятым, когда скорость позволяла быть седьмым или восьмым. Многое испортила блокировка, которую устроил мне Кевин Магнуссен в первой сессии: пришлось задействовать еще один комплект шин, из-за чего в финале у меня был всего один свежий комплект Ultra Soft.

Заключительную попытку я проехал на прикатанной резине и был вынужден довольствоваться только десятым местом. Впрочем, я уже с нетерпением жду гонку – надеюсь, смогу хорошо стартовать и отыграть упущенные сегодня позиции».

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Очередное уверенное выступление, обе машины пробились в финал квалификации. Из-за штрафа Макса Ферстаппена мы должны стартовать с шестого и девятого места, что даёт неплохие шансы на очки.

В пятницу и субботу мы прилагали максимум усилий, чтобы настроить машину. Нам пришлось поработать более интенсивно, чем в Малайзии и Японии, но команда всё сделала верно.

Серхио по ходу квалификации не повезло, на быстром круге ему не удалось раскрыть потенциал машины, но темп на длинной дистанции вселяет оптимизм. Эстебану нездоровилось, в такой ситуации седьмое место можно считать потрясающим достижением».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости