Что умеют готовить гонщики Формулы 1?

Гонщикам Toro Rosso действительно иногда приходится стоять у плиты

Официальный сайт чемпионата поинтересовался у гонщиков Формулы 1, что они умеют готовить, и что у них лучше всего получается.

Ответы были разные, поскольку звёзды автоспорта по-разному относятся к искусству гастрономии, хотя, если бы проводилось отдельное соревнование в этой области, то вполне вероятно, что победил бы Роман Грожан – он ведь даже книги пишет о всяческой вкусной еде и мечтает открыть собственный ресторан.

Неудивительно, что французский гонщик Haas F1 похвастался своим умением готовить такой деликатес, как фуа-гра.

Опять же, не стоит удивляться, что Фернандо Алонсо владеет секретами приготовления паэльи, национального испанского блюда.

А вот Валттери Боттас даже не пытался предложить ничего из финской кухни и заявил, что готов сварить ризотто со спаржей, уверяя, что это очень вкусное блюдо.

Правда, его британский коллега по Mercedes тоже выбрал не какие-нибудь традиционные английские Fish&Chips, т.е. рыбу в кляре с картофелем фри, а мексиканские фахитос с курицей. Льюис Хэмилтон пояснил, что готовить это блюдо его научила мачеха.

Выбор Нико Хюлкенберга – рис с овощами в китайском стиле вок. Из тех же ингредиентов любит готовить и Даниил Квят, впрочем, возможно, по какой-то другой технологии, не факт, что восточной.

Серхио Перес предложил угостить всех простой классической, но такой вкусной пастой. Будем говорить прямо: макаронами. Лэнс Стролл развил эту тему до пасты Pomodoro, т.е. макарон с томатами и сыром. Эстебан Окон тоже предпочитает макароны, но – и это принципиально важно – со стейком. А вот Паскаль Верляйн любит стейки без макарон.

Трио молодых гонщиков – Макс Ферстаппен, Кевин Магнуссен и Стоффель Вандорн лукаво предложили приготовить «что-нибудь из яиц». Бельгийский пилот McLaren, впрочем, уточнил, что имеет в виду обычную яичницу.

Маркус Эриксон честно сказал, что его выбор – тако, т.е. мексиканские лепёшки типа тортилья с разнообразными начинками, поскольку их очень просто готовить. И при этом смущённо улыбался.

Даниэль Риккардо попытался выкрутиться, заявив, что может подать такое полезное и богатое протеином блюдо как мюсли. Впрочем, он тут же рассмеялся, признав, что его вообще-то даже готовить не надо.

Кими Райкконен затруднился выбрать что-то одно, заявив, что готовит самые разнообразные блюда, причём достаточно качественные, раз он ест их сам и супругу угощает.

И только Фелипе Масса открыто признался, что готовка – не самая сильная его сторона.

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости