Росс Браун: Последние гонки стали кошмаром для Ferrari

Росс Браун, Маурицио Арривабене, Маттиа Бинотто

Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун прокомментировал проблемы Ferrari, с которыми итальянская команда столкнулась в последних гонках…

Росс Браун: «Азиатская часть сезона стала настоящим кошмаром для Ferrari, хотя по чистой скорости их машина была, вероятно, самой быстрой. Особенно это было заметно в Сингапуре и Сепанге, а в Сузуке преимущество оказалось меньшим. И хотя Mercedes доминировали в квалификации в Японии, темп Ferrari позволял Феттелю, стартовавшему с первого ряда, побороться с ним за победу. Тем не менее, несмотря на скорость, показанную в прошедшие уик-энды, после Гран При Италии Феттель и Райкконен заработали 22 очка, а гонщики Mercedes – 105.

За годы работы в разных командах я на своем опыте узнал, насколько болезненной может быть ситуация, когда напряженная работа многих людей в одно мгновение оказывается бесполезной из-за проблем с надёжностью. Я симпатизирую Ferrari в это трудное для них время. Команда чувствует огромный прессинг, особенно в Италии, и в такой ситуации легко потерять голову. Но им нужно сохранять спокойствие и концентрацию на ближайших целях.

Сезон заканчивается, и в Ferrari должны быть довольны тем, чего они добились в 2017-м. Впервые с начала гибридной эры у Mercedes появился соперник, вступивший с ними в битву за титул. Прошло много времени с тех пор, когда Ferrari была настолько конкурентоспособна, и проблемы последних недель не преуменьшают этот факт».

Текст: . Источник: пресс-слжба Формулы 1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости