Хельмут Марко: Верляйна нет в нашем списке

Хельмут Марко и Паскаль Верляйн

Паскаль Верляйн остаётся одной из главных фигур на рынке пилотов 2018 года. Паскаль демонстрирует отличную скорость в Sauber, но продолжить выступления в команде ему будет не так просто – как минимум одно место в команде придётся отдать одному из молодых пилотов Ferrari (вероятно, им будет Шарль Леклер).

Эриксон и Верляйн претендуют на оставшееся место, но по последней информации шансы Маркуса предпочтительнее – его поддерживают совладельцы команды, а худшие результаты в квалификациях и гонках, как уверяет швед, связаны с разницей в весе машин.

Чаще всего фамилия Верляйна звучит в числе кандидатов на место Фелипе Массы в Williams, но туда уже выстроилась целая очередь. Относительно шансов Роберта Кубицы и Пола ди Ресты бытуют различные мнения, но в отличие от Верляйна, эти двое получили приглашение на тесты за рулём машины 2014 года. Кроме того, нельзя исключать и того, что место сохранит сам Масса.

Недавно появились предположения, что Верляйн в 2018-м может оказаться в Toro Rosso, где станет напарником Пьера Гасли. Однако Хельмут Марко это отрицает. «Его нет в нашем списке кандидатов, – заявил Марко в Сузуке. – Впрочем, возможно, вас ждёт сюрприз».

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё