Пилоты Red Bull Racing попробовали свои силы в кендо

Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен

Перед Гран При Японии гонщики Red Bull Racing Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен попробовали свои силы в японском традиционном боевом искусстве кендо, посетив клуб Konnou Dojo в токийском районе Сибуя. Организаторы выдали гонщикам специальные тренировочные костюмы с защитой и массивные бамбуковые мечи.

Сначала Даниэль и Макс посмотрели тренировку спортсменов, а затем под руководством опытного тренера сами изучили некоторые приемы. Одно из упражнений подразумевало, что гонщики должны были разбивать мечами воздушные шары, закрепленные на маске противника. Особенно в этом преуспел Даниэль Риккардо, заработавший аплодисменты окружающих.

«Кендо – это круто, – прокомментировал австралиец полученный опыт. – У нас получилось веселое утро. Перед ударом вы кричите, чтобы подавить соперника, а после этого наносите быстрый и сильный удар. Мне понравилось!»

Макс Ферстаппен тоже остался в восторге от увиденного: «Я впервые присутствовал на тренировке кендо, так что для меня это в новинку. Приходилось довольно много кричать, но выглядит здорово!»

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости