Ван дер Гарде: Ферстаппен вскоре может выиграть ещё раз

Гидо ван дер Гарде

В этом году Макс Ферстаппен часто сталкивался с разными проблемами: на его машине не раз возникали механические неполадки, и он попадал в аварии. Однако, по мнению бывшего гонщика Формулы 1 Гидо ван дер Гарде, победа в Малайзии показала, что пилот Red Bull Racing успешно преодолел все эти неприятности.

Гидо ван дер Гарде: «У него было много ошибок и проблем – с этим непросто справиться. Конечно, Макс расстраивался, что ему не удавалось чаще подниматься на подиум, и что он заработал меньше очков, чем его напарник Даниэль Риккардо. Но в Малайзии Ферстаппен добился успеха. Он очень быстро вышел в лидеры, показал хорошую скорость тогда, когда это было необходимо, и по возможности экономил ресурс шин. Он со всем справился самостоятельно – это показывает, что он в хорошей психологической форме.

Я считаю, что Макс может ещё несколько раз финишировать в первой тройке, а если повезет, даже одержать ещё одну победу. Возможно, это произойдет в ближайших гонках. Сузука – трасса со скоростными поворотами, где нужна высокая прижимная сила. То же самое можно сказать об Интерлагосе».

Макс принес Red Bull Racing вторую в сезоне победу. До этого команда выиграла Гран При Азербайджана, и Ван дер Гарде считает, что она снова в хорошей форме после сложного начала сезона.

«Red Bull Racing постоянно прогрессирует и может снова добиться успеха, благодаря модернизации машины – это уже принесло ей две победы, – добавил Гидо. – Нельзя забывать, что эта команда никогда не стоит на месте. В начале сезона она была в тени соперников, но сейчас вернулась на те позиции, которых заслуживает».

Текст: . Источник: NU Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости