Гюнтер Штайнер: Фернандо и Кевин стоят друг друга

Борьба Кевина Магнуссена и Фернандо Алонсо в Малайзии

Кевин Магнуссен не раз подвергался критике со стороны соперников за агрессивные действия на трассе, что приводило к конфликтам. В частности, после венгерского этапа Нико Хюлкенберг назвал Кевина «самым неспортивным гонщиком».

Во время гонки в Малайзии датчанин жестко оборонялся от атак Фернандо Алонсо, что не понравилось испанцу – Фернандо по радио эмоционально высказался о Магнуссене, добавив, что «Хюлкенберг был прав». После финиша руководитель Haas Гюнтер Штайнер ответил на критику Фернандо Алонсо.

Гюнтер Штайнер: «Алонсо привык к тому, что все с уважением к нему относятся, поскольку он очень харизматичный и опытный гонщик. Он очень жесткий соперник, но если кто-то дает ему отпор, тогда мы видим такую реакцию. Ему надо принять тот факт, что однажды кто-то одолеет его. Я считаю, что они оба пилотировали на пределе, но именно это и хотят видеть болельщики. Фернандо и Кевин стоят друг друга.

Кевин, как и любой гонщик, должен пройти через сложный период. Не стоит думать, что вы завоюете уважение соперников, если будете пропускать их. Если вы всегда уступаете дорогу, то другие гонщики будут думать, что легко проедут мимо. Бороться нужно всегда, главное – не переусердствовать.

Вполне естественно, что гонщик сражается за позицию на трассе. Даже если сейчас Кевин и заработал плохую репутацию, в будущем все может измениться».

Текст: . Источник: Ekstra Bladet
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости