Гюнтер Штайнер: Мы можем собой гордиться

Кевин Магнуссен и Джолион Палмер

В Haas F1 не смогли заработать очки в Малайзии, но довольны прогрессом, достигнутым по ходу уик-энда...

Роман Грожан (13-й): «Я не лучшим образом стартовал с влажной стороны трассы. В четвертом повороте машина соперника появилась на внутреннем радиусе, затем внезапно сместилась на внешний, а мне пришлось проехать шире, чтобы избежать столкновения.

Сначала машину было сложно пилотировать. Всё вернулось в норму на последнем пит-стопе, когда мы скорректировали баланс. Видимо, в этот уик-энд мы ошиблись при выборе механических настроек – в том числе это и моя ошибка. Уверен, в Японии мы выступим сильнее».

Кевин Магнуссен (12-й): «Я неплохо стартовал и отыграл несколько позиций на первом круге. Я попытался их сохранить, но машине не хватило скорости, поэтому гонка получилась долгой.

После финиша я разговаривал с Джолионом Палмером, когда мы оба покинули машины. На трассе сложно понять, что именно произошло, но он объяснил мне, из-за чего потерял контроль над задней частью машины».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Итоги уик-энда превзошли наши ожидания, хотя мы не выполнили свою задачу – не заработали очки. Когда вы стартуете 16-м и 17-м сложно финишировать в десятке, но мы хорошо провели гонку, многих опередили, показали возможности машины.

Наше вчерашнее утверждение, что в квалификации мы сработали недостаточно хорошо, оказалось верным. Если мы будем стартовать с более высоких позиций, то сможем снова зарабатывать очки».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости