Фелипе Масса: Для команды результат неплохой

Гран При Малайзии. Гонщики Williams

В Малайзии Williams удался очередной двойной финиш в призовой десятке, но результат мог быть лучше, если бы не инциденты по ходу гонки...

Падди Лоу, технический директор: «Утром шёл дождь, но к моменту старта трасса почти полностью высохла. Оба гонщика уверенно стартовали и вполне могли отыграть позиции в первом повороте, но, к сожалению, Фелипе, к тому моменту ехавший пятым, был оттеснен обеими машинами Force India и оказался позади Лэнса. В процессе он повредил левую кромку днища, что привело к определенной потере скорости.

Далее по ходу гонки Нико Хюлкенберг довольно рано отправился в боксы – чтобы удержать позиции, нам пришлось позвать на пит-стоп сперва Фелипе, а затем Лэнса. Поскольку Лэнс, ранее ехавший впереди, после пит-стопа оказался за Фелипе, мы сочли правильным обмен позициями – к тому же машина Массы была повреждена. К сожалению, выполняя эту задачу, мы уступили одно место Стоффелю Вандорну, который в тот самый момент выехал с пит-лейн.

Второй отрезок гонки выдался очень протяженным для Фелипе и Лэнса, но шинам хватило ресурса, мы заработали очки за восьмое и девятое места – мои поздравления обоим гонщикам с уверенно проведенным уик-эндом и двойным результативным финишем!»

Лэнс Стролл (8-й): «Сегодня было очень жарко, теперь я понимаю тех, кто рассказывал мне, каково это – гоняться в Малайзии! Я доволен результатом – приятно финишировать восьмым, прорвавшись с тринадцатого места. Я держал хороший темп, сражался на протяжении всей дистанции, контролировал состояние шин. Восьмое и девятое места – отличный результат для команды.

После финиша, на круге возвращения в боксы, я ехал по привычной траектории, собирая кусочки отработанной резины, переключал настройки на руле, как вдруг меня зацепил Себастьян Феттель. Он мчался снаружи так, словно гонка ещё продолжается».

Фелипе Масса (9-й): «Я фантастически стартовал, прошел несколько машин и был крайне огорчен инцидентом во втором повороте, когда меня зацепил Эстебан Окон. Я потерял немало мест, повредил днище – возможно, без всего этого удалось бы финишировать выше. В целом для команды результат неплохой: мы заработали очки, тогда как Renault и Toro Rosso сделать этого не смогли – это поможет нам в борьбе за позиции в Кубке конструкторов».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости