Гюнтер Штайнер: Ситуация не улучшается

Роман Грожан

Оба гонщика Haas F1 выбыли из борьбы в первой части квалификации в Малайзии – результат был предсказуем после проблем, преследовавших команду на тренировках...

Роман Грожан (16-й): «Я поражен тем, что мы смогли сделать после вчерашнего дня. Команде удалось починить машину, и хотя работа продолжалась даже после комендантского часа, всё было сделано быстро. Я горжусь нашими парнями и рад, что успел выехать на трассу.

К сожалению, мы выбыли из борьбы в первой же части квалификации. Работа продолжается, мы стараемся всё проанализировать. Команда полностью выкладывается, но в последних гонках нам не хватает скорости.

Мы знаем, что SuperSoft – не самый подходящий для нас состав – нам никак не удаётся заставить эти шины работать. Но резина одинаковая у всех, мы полностью выкладываемся и знаем, что однажды это принесёт результат.

Впереди долгая и очень жаркая гонка. Погодные условия могут быть сложными. Постараемся полностью выложиться, как мы это сделали в Сингапуре и, надеюсь, заработаем несколько очков».

Кевин Магнуссен (17-й): «Ощущения неплохие, но машина недостаточно быстра. Скорость у неё есть – она была конкурентоспособна в других гонках, но в некоторых областях не хватает стабильности – поэтому результаты так отличаются. Мы работаем над этим. Главное – мы спроектировали хорошую в своей основе машину, но иногда она не работает, и сегодня – один из таких дней».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Ситуация не улучшается. У нас бывают такие уик-энды, когда кажется, что всё не работает. Гран При Малайзии – один из них. Нужно собраться и завтра сделать всё как можно лучше».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости