Падди Лоу: Мы могли провести одну машину в финал

Фелипе Масса на трассе в Малайзии

Пилотам Williams в Малайзии не удалось выйти в финал квалификации, хотя Фелипе Масса был очень к этому близок. В команде надеются, что в воскресенье смогут отыграться и заработают очки…

Падди Лоу, руководитель технического департамента: «Сессия прошла без проблем, но в целом результат оказался для нас неутешительным, поскольку, думаю, у нас была возможность провести в финал как минимум одну машину. На тренировках казалось, что у нас есть темп, но с каждым новым комплектом мы прибавляли не так сильно, как соперники, и в конечном счёте оказались за бортом.

Позитивная новость в том, что машина работала хорошо. Оба гонщика остались довольны балансом и добились максимума. У нас достаточно хорошие позиции, чтобы в гонке заработать очки, так что мы с нетерпением ждём завтрашнего дня».

Фелипе Масса (11-й): «Я немного разочарован тем, что не попал в финал. Машиной и балансом я был доволен. Первая часть сессия получилась просто великолепной, но честно говоря, вторая сложилась не идеально. Во время первой попытки я столкнулся с трафиком на быстром круге и я потерял какое-то время. Во второй попытке машина немного подпрыгнула во втором повороте, и я чуть-чуть потерял на разгоне. Всех этих небольших проблем оказалось достаточно, чтобы я проиграл позицию».

Лэнс Стролл (13-й): «Думаю, в целом всё было в порядке, команда отлично поработала. Возможно, можно было чуть лучше проехать первый сектор, так как шины оказались слишком холодными, но в целом это была неплохая попытка, и мы, по крайней мере, прошли во вторую сессию.

Если завтра пойдёт дождь, то учитывая наши стартовые позиции, у нас появятся отличные шансы, и мы должны суметь извлечь из этого выгоду. Однако даже на сухой трассе многое будет зависеть от стратегии, и я думаю, что важным фактором станут задние шины. Первый поворот здесь всегда интересен, так что нужно сосредоточиться на своей работе и постараться заработать очки. Я ожидаю, что гонка будет длинной и жаркой».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости