В Сепанге волнуются по поводу состояния асфальта

Хотя Гран При Малайзии в этом году проводится в последний раз, на автодроме в Сепанге приняли ряд дополнительных мер по повышению уровня безопасности, учитывая, что машины нового поколения стали быстрее, а благодаря более широкой резине и повышенной прижимной силе гонщики перед поворотами тормозят позже. Об изменениях на трассе мы уже рассказывали, но интересно, что дирекция автодрома беспокоится, не пострадает ли асфальт трассы из-за более высоких нагрузок.

«В FIA провели свои расчёты, после чего стало понятно, что нам нужно усилить шинные барьеры в нескольких поворотах, и мы это сделали, – рассказал директор автодрома Датук Разлан Разали. – Но поскольку гонщики теперь тормозят позже, я волнуюсь, как это отразится на состоянии нашего асфальта. В каждый день уик-энда начиная с пятницы мы будем исследовать состояние трассы, поскольку уже через три недели нам принимать гонку MotoGP».

По контракту Сепанг будет принимать этап чемпионата мира по мотогонкам ещё как минимум пять лет, и вряд ли в этот период в Малайзию может вернуться Формула 1. Для этого потребуется проведение длительных переговоров с Liberty Media, а также с потенциальными спонсорами и другими заинтересованными сторонами.

Текст: . Источник: New Strait Times
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости