В Williams отчитались о финансовых результатах

База Williams

Компания Williams Grand Prix Holdings PLC, в которую в том числе входит команда Формулы 1, подвела итоги первой половины финансового года за период с 1 января по 30 июня 2017 года.

Общий доход вырос до 85,9 млн. фунтов стерлингов по сравнению с 80 млн. фунтов за тот же период 2016 года. Показатель EBITDA вырос до 10,4 млн. фунтов, тогда как год назад он составлял 7,8 млн. Операционный денежный поток снизился до 10.9 млн. фунтов по сравнению с 13 млн. фунтов в 2016-м.

Подразделение компании, работающее в Формуле 1, отчиталось о доходах в размере 65,5 млн. фунтов (51,3 млн. в 2016-м). Показатель EBITDA вырос с 4,1 млн. фунтов в 2016-м до 10,1 млн.

Компания Williams Advanced Engineering, реализующая разработанные для Формулы 1 технологии, сообщила о снижении доходов с 20,6 млн. фунтов в 2016-м до 19,9 млн. в 2017-м. Показатель EBITDA снизился до 3,4 млн. фунтов.

Майк О’Дрисколл, исполнительный директор: «Результаты демонстрируют финансовую стабильность группы компаний, позволяющую развивать наши программы и в Формуле 1, и по созданию передовых технологий за её пределами.

Доходы и прибыль команды Формулы 1 выросли по сравнению с первой половиной 2016 года в основном за счет единовременных статей дохода, связанных с проектной работой в этот период. Мы рады отпраздновать наше 40-летие в Формуле 1 и уверены, что благодаря недавним дополнениям в команде и инвестициям в инфраструктуру, продолжим прогрессировать в ближайшие годы.

Мы рады, что Williams Advanced Engineering укрепила финансовое положение и провела дополнительные инвестиции для расширения своих возможностей. В первой половине года мы заручились финансовой поддержкой правительства в рамках программы по созданию аккумуляторных батарей, а также представили платформу FW-EVX для создания электромобилей, которая демонстрирует наши инновации и технологии. Растущая репутация и расширение клиентской базы подтверждают наше стремление развивать этот бизнес для обеспечения устойчивого и прибыльного будущего.

Мы по-прежнему сталкиваемся с финансовыми ограничениями, поскольку хотим и дальше повышать конкурентоспособность в Формуле 1 и развивать Williams Advanced Engineering, но при этом уверены, что сможем обеспечить финансирование. Экономическое давление и эволюционный ландшафт Формулы 1 по-прежнему оказывают влияние на наши краткосрочные финансовые результаты».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости