Риккардо: Мой секрет в том, что я люблю смеяться!

Даниэль Риккардо - победитель прошлогоднего Гран При Малайзии

Даниэль Риккардо – один из самых популярных персонажей Формулы 1, чего он добился не только благодаря скорости, победам и подиумам, но и своему неизменно веселому нраву и неиссякаемому юмору. Его часто спрашивают, как ему удаётся оставаться столь жизнерадостным даже в сложных ситуациях.

В частности, об этом зашла речь в интервью британскому телеканалу Channel 4.

«Мой секрет? Наверное, он состоит в том, что я люблю посмеяться! – весело ответил австралийский гонщик Red Bull Racing. – Полагаю, это связано с тем, что ещё с детства я мечтал стать гонщиком Формулы 1. Теперь, когда я занимаюсь делом своей мечты, намного проще сохранять добродушие даже в тяжёлые дни.

Ну и что, что не всегда есть причины для радости. Работа доставляет мне море удовольствия, а некоторые люди воспринимают её серьёзнее, чем следует. Разумеется, когда я сажусь в машину, я тоже отношусь к делу совершенно серьёзно. Но за пределами трассы мы часто веселимся от души. В Формуле 1 все соперничают друг с другом, но у нас есть и общие интересы».

Даниэль также рассказал, что даже сейчас, став известным гонщиком, он старается оставаться вполне нормальным человеком, не позволяя себе слишком задирать нос: «Мы постоянно встречаемся с людьми, которым ты интересен просто потому, что ты – звезда Формулы 1. Но со многими очень хорошими людьми я познакомился ещё в то время, когда был только на пути в Ф1. И к счастью я по-прежнему люблю общаться с моими старыми друзьями, которые остались ещё со школьных времён, с которыми мы вместе росли. Они меня одёргивают, когда появляется опасность, что начинаю слишком задаваться. Иногда это тоже полезно».

Когда Риккардо спросили, почему он предпочитает жить в столь гламурном месте, как Монако, он ответил: «Сейчас в этом есть смысл с точки зрения логистики. Оттуда удобнее летать на гонки, и у меня остаётся больше времени на отдых, чем если бы я путешествовал по всему миру из Австралии. Хотя, конечно, в Монако мне не хватает собственного сада, не хватает того простора, что есть у меня на родине. И всё-таки Монако – отличное место!»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости