Конор Дэли: Ньюгарден должен выступать в Формуле 1

Джозеф Ньюгарден

В минувшее воскресенье в Сономе завершился сезон в серии IndyCar. Чемпионом впервые в карьере стал 26-летний техасец Джозеф Ньюгарден, выступающий за команду Penske. Другой гонщик IndyCar Конор Дэли, несколько лет назад сотрудничавший с Force India, считает, что команды Формулы 1 должны обратить внимание на Ньюгардена.

Конор Дэли: «Джозеф постоянно прогрессирует, учитывая его темп, ему должны звонить команды Формулы 1. Нет ни одной причины, чтобы не обратить на него внимание. Парень выиграл чемпионат в свой первый сезон вместе с Роджером Пенске. Возможно, он уже получает предложения от команд Формулы 1».

Дэли добавил, что если бы Ньюгарден в юном возрасте оказался в Формуле 1, у него было бы мало шансов проявить себя: «Можно представить, что такой талантливый гонщик, как Джозеф, был бы исключен из программы Red Bull, если бы выступал в Формуле 1. Они бы сказали: "В дебютный сезон он стал 23-м, во второй сезон – 14-м, так что давайте избавимся от него". В Формуле 1 гонщикам не дают времени раскрыть свой потенциал, но в IndyCar такая возможность есть».

Текст: . Источник: Racer
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости