Даниэль Риккардо предоставил музею свою машину

Финиш Даниэля Риккардо на Гран При Канады 2014 года

Сразу после Гран При Сингапура Даниэль Риккардо отправился в свой родной город Перт, где присутствовал на открытии нового выставочного пространства Автомобильного музея, расположенного в Уайтман-парке. На площади 2000 кв.м. представлено более 200 исторических машин, а также есть специальный раздел, посвященный автоспорту. Одним из новых экспонатов стала машина Red Bull Racing 2014 года, на которой Риккардо одержал свою первую победу в Формуле 1, выиграв Гран При Канады.

Даниэль Риккардо: «Для меня тот сезон был периодом прорыва, и мне тогда сделали несколько одолжений, о которых я попросил. Одно из них – возможность получить в своё распоряжение эту машину, и команда с радостью мне её отдала. На ней стоит силовая установка Renault, а ведь, по-моему, не на всех представленных здесь машинах есть двигатели.

Большую часть времени RB10 находилась на базе Red Bull, но я захотел, чтобы она вернулась домой. Я многим обязан родному городу Перту и штату Западная Австралия, так что отдать машину музею – это хороший ход. Это не копия, не подделка, и надеюсь, такая машина вдохновит других сделать шаг навстречу своей мечте».

Текст: . Источник: The West Australian
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости