Ферстаппен: Отсутствие штрафа - политический аспект

Йос и Макс Ферстаппены

Для Ferrari и Макса Ферстаппена Гран При Сингапура закончился сразу после старта, но стюарды посчитали произошедшее гоночным инцидентом. В этом году Себастьян уже получил суровое наказание в Баку за столкновение с Льюисом Хэмилтоном, а в случае повторения мог попасть под Международный трибунал FIA. По мнению Йоса Ферстаппена, именно поэтому стюарды не стали давать ход делу.

Йос Ферстаппен: «В отсутствии штрафа я вижу политический аспект, ведь Феттель не может позволить себе нарушения. Если присудить ему настоящий штраф, борьба за титул закончится, а в этом никто не заинтересован.

Макс в той ситуации ничего сделать не мог. Феттель смещался в его сторону, а сбоку за ним ехал Кими. Гонщики Ferrari должны были сами что-нибудь предпринять. Я считаю, что эта гонка стоила им титула, но они сами виноваты.

Это не год Макса. У него было много неудач, в том числе и в Сингапуре. Я не думаю, что его можно в чем-то винить. В следующем Гран При он вернется в борьбу. У него был отличный шанс в Сингапуре, но гонка для него быстро закончилась».

Текст: . Источник: Motorsport-Magazin
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости