Маурицио Арривабене: Борьба не окончена

Гран При Сингапура. Столкновение между гонщиками Ferrari

Уик-энд в Сингапуре принёс Ferrari первый двойной сход в сезоне, что осложнило борьбу команды в личном зачете и в Кубке Конструкторов...

Маурицио Арривабене, руководитель команды: «Крайне досадная ситуация и совсем не тот результат, на который мы рассчитывали. Впрочем, это не значит, что борьба окончена – просто стало сложнее. Жаль болельщиков, но команда еще себя покажет.

Мы уже доказали, что у нас отличная машина и два замечательных гонщика. У всех нас – и у тех, кто приехал в Сингапур, и у сотрудников на базе команды – на сердце выгравирован знаменитый «Гарцующий жеребец», и мы обещаем, что будем бороться до последнего поворота заключительной гонки сезона».

Себастьян Феттель (сход): «Я стартовал средне и сместился влево, стараясь защитить позицию от атак со стороны Макса, но затем почувствовал удар от машины Кими. Не знаю, что именно там произошло. Меня развернуло в третьем повороте, но потому, что машина уже была повреждена. Сегодня мы оказались не у дел, ситуацию уже не изменить – досадно, что не удалось продемонстрировать свою скорость, но впереди еще несколько гонок: у нас будут шансы».

Кими Райкконен (сход): «Я отлично сорвался с места, тут же получил удар, и гонка для нас закончилась. Не думаю, что я мог каким-то образом избежать столкновения – разве что мне следовало стартовать плохо, чтобы не попасть в завал. Это один из тех досадных инцидентов, за которые приходится платить дорогую цену. Какой бы ни была причина, результат, к сожалению, уже не изменить. Будем бороться в следующих гонках».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости