Карлос Сайнс: Мы всё сделали верно

Карлос Сайнс

Финишировав четвёртым в Сингапуре, Карлос Сайнс добился лучшего результата в карьере – и заявил, что не ожидал такого успеха...

Карлос Сайнс: «После старта я и не думал, что всё так может закончиться. В начале я потерял много позиций, но после схода соперников всё же ехал девятым. После этого надо было сконцентрироваться, обгоняя соперников на промежуточной резине.

Заметив, что у Льюиса такая же стратегия, я сказал: «Здорово: мы можем получить здесь отличный шанс, если использовать стратегию с одним пит-стопом». Мы выбрали верную стратегию – как и в Китае, и придерживались её до конца. У меня был непростой финальный отрезок на SuperSoft – не хватало сцепления. Но мне удалось удержать Серхио позади.

По-моему, это была бы достойная гонка перед расставанием с Toro Rosso, но я по-прежнему не считаю, что это моя последняя гонка в этой команде. После заявления о переходе в Renault я сказал своим инженерам и механикам: «Давайте сделаем в этот уик-энд всё, что возможно, проведем его идеально, не задумываясь о дальнейшем развитии событий».

Команда меня поддерживала. Они очень рады за меня и за моё будущее. Мы были очень мотивированы и вместе провели безупречный уик-энд. Я очень горжусь командой и благодарен за поддержку».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости