60 минут до старта: Комментарий Даниэля Риккардо

Даниэль Риккардо

За 60 минут до старта Гран При Сингапура Даниэль Риккардо, стартующий сегодня третьим, в эфире Sky Sports говорил о перспективах на гонку...

Даниэль Риккардо: «Конечно, я хотел завоевать поул, но Себастьян Феттель в финале квалификации использовал режим повышенной мощности двигателя… Я понимаю, что сегодня ночью он спокойно спал и видел счастливые сны, но при этом я знаю, что он чувствительный парень. Так что мы ещё поборемся, и я верю, что у меня остаются шансы на победу.

Передо мной стартует Макс Ферстаппен, и в идеале он выбьет Себастьяна с трассы, а я возглавлю гонку! (смеётся)

В Сингапуре мне очень нравится, здесь много австралийских болельщиков, я вижу на трибунах австралийские флаги, так что могу считать этот Гран При своей второй домашней гонкой. Здесь всегда весело и интересно, телевизионная картинка получается очень зрелищной, но трасса сложная, и физические нагрузки весьма велики. Впрочем, мне нравится преодолевать такие сложности, и в предыдущие годы я неплохо здесь выступал.

Посмотрим, как всё будет складываться на этот раз, ведь на трассе пока остаются влажные участки. Здесь очень важна хорошая стартовая позиция, и надеюсь, что нам удастся атаковать уже на старте. Также, может быть, на первых кругах можно будет что-то отыграть за счёт ошибок соперников. Мы видели, что в квалификации некоторые гонщики задевали стены, в том числе и Себастьян Феттель, обладатель поула, так что всё это может повториться и во время гонки».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости