Себастьян Феттель: В Ferrari смогли переломить ситуацию

Себастьян Феттель

Себастьян Феттель выиграл квалификацию в Сингапуре, завоевав 3-й поул в сезоне и 49-й в карьере. Его напарник Кими Райкконен показал 4-й результат, оба гонщика нацелены на максимальный результат в гонке...

Себастьян Феттель (1-й): «Вчера на моём лице не было улыбки, но сегодня для этого есть причина. Вы с командой должны верить друг в друга, и сегодняшний результат – идеальное доказательство этого. Пятничные тренировки получились неудачными, но команда работала всю ночь, парни легли спать, когда наступило время завтракать, и я благодарен им за это.

Параллельно на базе Шарль Леклер работал на симуляторе, инженеры анализировали телеметрию. Вчера казалось, что мы недостаточно конкурентоспособны, нам не хватало ответов на многие вопросы. В начале квалификации я думал только о том, чтобы сделать свою работу. В финале я атаковал – и очень доволен тем, чего добился.

Было важно переломить ситуацию. В неудачные дни мы стремимся прибавить, нам больше нравятся успешные дни. Пятница была очень важна для нас, поскольку мы сделали выводы. Мы получили урок, но теперь лучше понимаем машину, а изменение состояния трассы сыграло нам на руку. Сейчас команда лучше представляет, что нужно делать.

Всегда нужно делать выводы, и я рад, что вчера у нас был неудачный день – он помог нам сегодня завоевать поул. Но гонка лишь завтра – посмотрим, что произойдет».

Кими Райкконен (4-й): «Вчера было сложно, но и сегодня не стало легче. К этой трассе непросто найти подход, подобрать подходящие настройки. На некоторых участках трассы мы были конкурентоспособнее, чем на других.

В квалификации ситуация была намного лучше по сравнению с пятницей и субботней тренировкой, но все же настройки были далеки от комфортных, чтобы я мог атаковать. Мне приходилось бороться с машиной, чтобы проехать хороший круг – в такой ситуации легко допустить ошибку и потерять время. Четвертое место на старте – не идеальный результат, но я доволен – могло быть и хуже.

У меня неплохие шансы в гонке. Надеюсь, удача будет на моей стороне, и я смогу отыграть несколько позиций. Завтра новый день. В последнее время мы хорошо стартовали, так что я попытаюсь отыграться – посмотрим, чем все закончится».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости