В Force India рассчитывают на очки в гонке

Серхио Перес

Лучшим результатом Force India на квалификации в Сингапуре стало 12-е место Серхио Переса, а его напарник Эстебан Окон показал 14-й результат. На городской трассе сложно обгонять, но в команде рассчитывают двумя машинами заработать очки...

Серхио Перес (12-й): «Сложная квалификация. Вплоть до решающей попытки во второй сессии у меня были проблемы с передними шинами. Мы скорректировали настройки, что помогло добиться большей стабильности передней части машины, но задние шины перестали держать трассу. Я не до конца уверен в том, что именно послужило причиной – нужно изучить телеметрию, чтобы понять, почему не удалось добиться нужного результата.

Завтра нас ждёт длинная и сложная гонка. Я лишь на несколько позиций отстаю от первой десятки, поэтому буду бороться за очки».

Эстебан Окон (14-й): «Разочаровывающий день для команды – впервые за долгое время мы неудачно провели квалификацию. Разумеется, не такого результата мы ждали, но иногда так бывает.

До квалификации мне было комфортно в машине, но затем состояние трассы изменилось не в нашу пользу – на торможениях передние колеса очень легко блокировались. Сейчас нужно сосредоточиться на том, чтобы отыграться в гонке. Даже при старте с 14-й позиции можно заработать очки, так что мы поборемся.

В прошлые годы во всех гонках в Сингапуре на трассу выезжал автомобиль безопасности, так что у нас может быть шанс. Наша машина лучше выглядит в гонке, чем в квалификации, завтра у меня день рождения, и я хочу добиться хорошего результата для себя и команды».

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Сегодня нам не удалось раскрыть потенциал машины и мы оказались за пределами первой десятки. Серхио не хватало сцепления задних колес, а Эстебан не смог чисто проехать круг во второй сессии.

Жаль, ведь стартовая позиция очень важна на этой трассе – завтра нам будет непросто заработать очки двумя машинами. Однако, как на любой городской трассе, здесь не исключены инциденты – нужно использовать их в своих интересах. У нас высокий гоночный темп, оба гонщика намерены компенсировать разочарование сегодняшней квалификации».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости