Фейковые новости от Red Bull Racing

Аккумуляторы холода

Неделя выдалась настолько богатой на разнообразные слухи, что пресс-служба Red Bull Racing решила: а не подбросить ли парочку откровенно фейковых новостей, ведь всё равно уже никто ничему не верит?

Новые инфракрасные датчики лжи

Последняя новинка от Liberty Media, нынешних хозяев Формулы 1, состоит в том, чтобы использовать инфракрасные камеры, которые раньше применялись для отображения температуры шин, для совершенно иных целей: они будут демонтированы с машин и размещены в паддоке, в зоне, где гонщики дают телевизионные интервью.

Если такие камеры перенастроить, то они смогут точно фиксировать процент неправды в комментариях, которые даются сразу после финиша, и эта информация в режиме реального времени будет выводиться на экраны ТВ.

Вообще-то нововведение планировалось внедрить ещё на Гран При Венгрии, но его премьеру пришлось отложить, поскольку опытные образцы камер просто расплавились, когда их по ошибке разместили в комнате для пресс-конференций.

Ледяной балласт

В отчаянных попытках создать для гонщиков более комфортные условия во время предстоящего Гран При Сингапура, несколько команд, по слухам, собираются заменить на машинах блоки балласта, изготовленные из специального вольфрамового сплава Densamet, на обычные аккумуляторы холода, которые используются в переносных термосумках для пикников.

Мало того, что для местного климата характерна жара, но также накопители энергии, расположенные под сиденьем, работают на сингапурской трассе с серьёзными перегрузками из-за постоянной череды разгонов и торможений, раскаляясь, как печка. В связи с этим ряд гонщиков выразили обеспокоенность, опасаясь эффекта, именуемого «перегрев пятой точки».

«Это двухчасовая гонка в невыносимых условиях, и меньше всего хочется поджарить мягкое место, – сказал один австралийский гонщик Формулы 1, пожелавший остаться неизвестным. – Конечно, можно до старта держать в морозильнике огнеупорное бельё, но, согласитесь, до финиша этого всё равно не хватит».

Говорят, предлагаются и другие возможные решения, например, пакеты с замороженным зелёным горошком, фруктовый лёд, а также короткие, леденящие душу пронзительные взгляды доктора Хельмута Марко, от которых веет настоящим арктическим холодом.

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости