Даниэль Риккардо о возможном уходе из Red Bull

Даниэль Риккардо

В конце 2018 года у Даниэля Риккардо истекает контракт с Red Bull Racing. Австралиец готов рассмотреть уход из команды, если в следующем сезоне Red Bull Racing вновь не сможет бороться за победу в чемпионате.

Даниэль Риккардо: «Нет сомнений, что я уже оставил позади ту фазу карьеры, когда мне хотелось всего и сразу. Тем не менее, я продолжаю думать о победах и не хочу уходить из Формулы 1 без титула. Я абсолютно уверен в том, что мне это по силам. Я хочу добиться такого результата – лучше раньше, чем позже. Я считал, что в этом году у нас хорошие шансы, но не получилось.

Мы можем подниматься на подиум, хотя далеки от борьбы за титул. Но Red Bull Racing должна претендовать на титул в следующем году. По крайней мере, я так считаю. Я уже несколько лет выступаю в этой команде, и в следующем сезоне мы должны сделать больший шаг вперед, чем в 2017-м. Команда должна убедить меня, что вместе с ними я смогу побеждать.

Хочу ли я побеждать? Разумеется. Я считаю, что только в таком случае дело будет доведено до конца. Себастьяну удалось это сделать, но я тоже этого хочу. Мне придется принять решение, когда закончится контракт с Red Bull. Впервые в своей профессиональной карьере я получу статус свободного агента.

Маловероятно, что следующий контракт, который я подпишу – будет это продление нынешнего или новый, ограничится одним сезоном. Скорее всего, он будет рассчитан на три года. Таким образом, он будет охватывать большую часть следующего периода в моей карьере.

Я буду много думать о том, как поступить. Я хочу выступать там, где у меня будут шансы на успехи и победы, но при этом мне должна нравиться атмосфера внутри коллектива».

Текст: . Источник: The Sun
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости