Верляйн слишком молод для Williams и Force India

Паскаль Верляйн

Мы писали, что продолжение карьеры Паскаля Верляйна в Формуле 1 под большим вопросом. Сейчас немец выступает за Sauber, но в 2018-м может уступить место в составе швейцарской команды участнику молодёжной академии Ferrari Шарлю Леклеру.

У Верляйна, который пользуется поддержкой Mercedes, фактически остаются только два варианта продолжения карьеры – Williams или Force India. Обе команды используют силовые установки Mercedes, но подписанию контракта может помешать возраст гонщика.

В октябре Верляйну исполнится 23 года, но Williams нужен хотя бы один гонщик старше 25 лет для рекламы алкогольных напитков своего титульного спонсора. Учитывая, что Лэнсу Строллу всего 19, в команде не смогут пригласить к нему в напарники Верляйна.

Аналогичная ситуация и в Force India. У команды есть алкогольный спонсор, им тоже нужен гонщик старше 25 лет, и у них такой уже есть – 27-летний Серхио Перес. Но в услугах мексиканца могут быть заинтересованы в Williams, пригласив его на место Фелипе Массы. В случае ухода Переса из Force India, Верляйну вакансия все равно не будет предложена, поскольку Эстебану Окону всего 20 лет. Единственный шанс Паскаля перейти в Force India появится только в том случае, если Перес останется, а Окон перейдет в другую команду.

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости