LaFerrari Aperta продана в Маранелло за 8,3 млн. евро

Президент Ferrari Серджио Маркионне (второй справа) остался доволен итогами юбилейного аукциона

В субботу вечером в Маранелло в рамках программы юбилейных торжеств, посвящённых празднованию 70-летия марки Ferrari, прошёл благотворительный аукцион, организованный домом RM Sotheby’s, на котором были выставлены на торги несколько редких моделей спорткаров.

Как сообщает пресс-служба Ferrari, на этом аукционе был установлен новый рекорд для автомобилей, построенных в XXI веке: родстер LaFerrari Aperta был продан за впечатляющую сумму в 8,3 млн. евро. Предыдущий рекорд был установлен в декабре 2016-го в Дайтоне, где другая модель LaFerrari ушла с молотка за $7 млн.

Уникальность машины, проданной вчера, в том, что она была построена дополнительно к тем 209 экземплярам Aperta, которые планировалось произвести изначально.

Также по итогам торгов новых владельцев обрели и другие раритеты, в частности за Ferrari California 250 GT SWB 1959 года выпуска было заплачено 7,9 млн. евро, а кабриолет 250 GT Series I, произведённый годом ранее, был оценен в 4,7 млн. евро.

Средства, собранные на аукционе, будут перечислены в благотворительный фонд Save the Children, международной организации, которая помогает решать проблемы подрастающего поколения в разных частях мира. В данном случае фонд собирал средства для реализации ряда проектов в сфере образования в странах Азии и Африки.

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости