Маурицио Арривабене: Мы не можем быть удовлетворены

Кими Райкконен и Себастьян Феттель на трассе в Монце

Несмотря на отчаянную поддержку болельщиков, свой домашний Гран При Ferrari провела не слишком ярко, а после финиша гонки в Монце Себастьян Феттель потерял лидерство в чемпионате. В команде считают, что домашняя трасса не подходит их машине, но на следующих этапах ситуация изменится.

Маурицио Арривабене, руководитель команды: «Сложный уик-энд на трассе, которая определённо не подходит техническим характеристикам SF70H. Здесь, в Монце, нас поддерживала огромная толпа болельщиков, и вся команда им за это благодарна.

После далёкой от идеала дождевой квалификации Себастьяну удалось опередить гонщиков, стартовавших перед ним, и подняться на подиум. Что касается Кими, из-за нестабильного баланса машины ему пришлось тяжелее. Команда приложила максимум усилий, но мы не можем быть удовлетворены таким результатом. Теперь мы займёмся следующей гонкой, в Сингапуре, с нашей обычной целеустремлённостью».

Себастьян Феттель (3-й): «Сегодня мы оказались не столь быстры, как Mercedes, но с учётом стартовых позиций добились максимума. Результат не идеальный, но мы усердно работаем, чтобы добиться цели. Оставшиеся трассы должны подойти нашей машине. Мы знаем, в чём нужно прибавить.

Я был очень рад вернуться сюда, к нашим болельщикам. Стоя на подиуме, я получил большой заряд адреналина. Конечно, я хотел победить, но уверен, мы на правильном пути. Этот день нельзя назвать великим для нас, но в то же время здорово чувствовать эту страсть. Лидерство в чемпионате не так важно, как победа в нём – имеет значение только то, на какой позиции вы окажетесь после последней гонки. Совершенно ясно, к чему мы стремимся».

Кими Райкконен (5-й): «На протяжении всей дистанции у меня были сложности с балансом. Ни в какой момент он не был таким, каким должен быть. На некоторых кругах ситуация менялась к лучшему, но большую часть времени не хватало скорости и сцепления с трассой.

Непростой уик-энд, пришлось вести борьбу в самых разнообразных условиях, на сухой трассе и на влажной. Нам нужно прибавить на подобных трассах. Я разочарован, поскольку результат оказался совсем не таким, как мы хотели. Конфигурация трассы в Монце нам не подходит – к сожалению, это наш домашний Гран При.

Я удивлюсь, если на следующем этапе ситуация окажется такой же – трасса в Сингапуре должна подойти нам гораздо больше. Нужно отправиться туда и сделать всё, что в наших силах».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости