Роберт Фернли: Мы вновь заработали очки двумя машинами

Эстебан Окон

В Force India заработали очки двумя машинами в Монце, не позволив ближайшим соперникам сократить отставание в Кубке конструкторов…

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Успешный уик-энд в Монце, мы вновь заработали очки двумя машинами – я благодарен команде, сумевшей воплотить наш потенциал в хороший результат.

Стратегия одного пит-стопа на этот раз была очевидной, оба пилота хорошо провели гонку. После старта Эстебан ехал вторым, но скорость машин Mercedes и Ferrari оказалась слишком велика, чтобы пытаться им противостоять, поэтому он сосредоточился на борьбе с Williams.

Серхио после длинного отрезка на SuperSoft сокращал отставание от Фелипе Массы на последних кругах, но в итоге был вынужден согласиться на девятое место. Мы завершили европейскую часть сезона хорошим результатом и уверенно занимаем четвертое место в Кубке конструкторов перед серией выездных азиатских Гран При».

Эстебан Окон (6-й): «Я получил удовольствие от гонки и доволен своим выступлением. Мне очень хотелось сегодня подняться на подиум, но нужно оставаться реалистами – у нас недостаточно скорости, чтобы бороться с Mercedes и Ferrari, шестое место было нашим максимумом на сегодня.

В гонке я боролся с Райкконеном и думал, что смогу удержать его позади, но он оказался слишком быстр. Большую часть дистанции я сражался со Строллом – мне пришлось потрудиться чтобы сохранить преимущество.

Хорошая квалификация в субботу, шестое место в воскресенье – уик-энд можно считать успешным. Я благодарен команде за напряженную работу и за то, что они предоставили мне столь конкурентоспособную машину».

Серхио Перес (9-й): «Прежде всего, я хочу поблагодарить команду, успевшую перед гонкой поменять коробку передач на моей машине. Учитывая пятничные проблемы и пропуск субботней тренировки, уик-энд получился сложным. Сегодня машина вела себя лучше, несмотря на некоторые повреждения во втором повороте я хорошо провёл первый отрезок гонки, а вот после пит-стопа начались сложности.

Во время смены шин возникла заминка, после которой я застрял в трафике. Я потерял лишь несколько секунд, но они имели принципиальное значение в борьбе с Williams. Мы сделали всё, чтобы их отыграть, но закончилась гонка. Думаю, если бы она продолжалась ещё пару кругов, я смог бы навязать им борьбу. Даже при том, что я ожидал большего, сегодня мы заработали очки и я вполне доволен результатом».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости