Кими Райкконен: На сухой трассе всё будет иначе

Кими Райкконен

В Ferrari неудачно провели дождевую квалификацию в Монце: Кими Райкконен показал седьмое время, Себастьян Феттель – восьмое. Благодаря штрафам Макса Ферстаппена и Даниэля Риккардо гонщики Скудерии начнут гонку с третьего ряда стартового поля.

Кими Райкконен (7-й): «В дождевых условиях нам пришлось непросто – никак не удавалось заставить шины работать, на многих участках машине не хватало сцепления, и она сильно скользила. В результате было сложно проходить повороты и атаковать.

Стартовые позиции не идеальные, но мы начнем гонку выше благодаря штрафам соперников. Посмотрим, какой окажется погода. Уверен, на сухой трассе всё будет иначе – наша машина должна оказаться гораздо эффективнее».

Себастьян Феттель (8-й): «Результат не такой, какой мы хотели видеть. Сегодня нам не хватило скорости, но завтра должно быть весело. Предстоит длинная гонка на трассе, на которой можно обгонять, так что произойти может все, что угодно. Я не знаю, что стало причиной сегодняшнего результата, но он – не идеальный, и нам не хватало сцепления с трассой. Сейчас постараемся понять, что произошло, а затем сосредоточимся на гонке.

Не думаю, что кто-то ожидал такой сильный дождь. Разумеется, мы разочарованы, но нет смысла жаловаться. Я знаю, что у нас быстрая машина, у нас будут шансы, так что все возможно. Сегодня мы могли выступить лучше, пытались это сделать, но не получилось. Уверен, завтра будет лучше».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости