Фернли: Окон максимально использовал дождевые условия

Эстебан Окон

В Force India успешно провели квалификацию в Монце. В сложных условиях Эстебан Окон добился лучшего результата в карьере, показав пятое время – и будет стартовать третьим из-за штрафов гонщиков Red Bull Racing, а Серхио Перес квалифицировался 11-м…

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Приятно в конце сложного дня добиться хорошего результата. Эстебан прошел в финал квалификации и завтра стартует третьим. Он максимально использовал дождевые условия, обеспечив нам хорошие шансы побороться за подиум.

Серхио немного не повезло, нескольких тысячных не хватило, чтобы пробиться в финал, но старт с девятого места позволит ему продемонстрировать скорость машины и бороться за очки в гонке».

Эстебан Окон (5-й): «Отличная квалификация! Я рад за команду. Мы знали, что сегодня у нас будет шанс, и я смог им воспользоваться.

Мне всегда нравилось гоняться под дождём, сегодня условия были вполне подходящими. Машина вела себя отлично, у неё хороший баланс – я благодарен команде за напряженную работу.

Завтра гонка не будет простой, вокруг множество быстрых машин, но я постараюсь заработать максимум очков и буду стремиться к подиуму».

Серхио Перес (11-й) «День получился долгим, но я рад, что после долгого ожидания под дождём зрители увидели хорошее шоу. Условия оказались сложными, на трассе было много стоячей воды. Думаю, Чарли Уайтинг поступил верно, отложив квалификацию.

Когда условия постоянно меняются, важно в нужный момент оказаться на нужной резине. Когда во второй серии мы решили перейти с дождевой на промежуточную резину, у меня оставалось два круга, чтобы пробиться в финал, в итоге мне не хватило всего двух тысячных.

Тот круг не был идеальным. Я слишком широко прошел Ascari, слишком близко подъехал к машине Риккардо, что немного помешало. Этих мелочей оказалось достаточно, чтобы оказаться за пределами десятки лучших. Я поднимусь на несколько позиций на старте из-за штрафов соперников, а завтра постараюсь отыграться в гонке».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости