Брави: К Кубице проявляют интерес не только в Формуле 1

Роберт Кубица

В этом году ходит много разговоров о возвращении Роберта Кубицы в Формулу 1, его работа на тестах привлекла внимание и других команд...

В этот уик-энд Роберт впервые с Гран При Абу-Даби 2010 года приехал на этап Формулы 1 – в пятницу утром он был в хоспиталити Renault, но менеджер гонщика Алессандро Алунни Брави заявил, что он хотел навестить друзей, а не провести переговоры.

Алессандро Брави: «Роберт приехал, чтобы встретиться с друзьями. Он был в паддоке только в Венгрии, но не в гоночный уик-энд, а Гран При Италии – отличный шанс для него, он без проблем получил пропуск в паддок. Навестить друзей – это нормально, у него не было других причин приехать в Монцу.

Все хотят непременно снова увидеть его в Формуле 1 – это придаёт дополнительную мотивацию. Он очень доволен тем, как его здесь принимают, и что его здесь рады видеть.

Конечно, тесты превзошли ожидания всех, даже команд Формулы 1. Но к нему проявляют интерес не только в Формуле 1. В любом случае, после этих тестов мы можем сказать одно: Роберт больше не сомневается в себе и может без ограничений пилотировать машину Формулы 1. Это нельзя считать временем, потраченным впустую, теперь мы занимаемся его будущим. Я не так много могу сказать.

Мы должны воспользоваться шансом найти команду, которая будет полностью уверена в Роберте. Но за его поездкой в Монцу нет планов провести переговоры с другими командами. Роберт в последний момент решил посетить гонку. Ничего не было запланировано и мы не ведем переговоры за закрытыми дверями. Он просто рад снова попасть в паддок. Мы благодарны Renault за предоставленные ему возможности».

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости