С утра в Монце прохладно, идёт дождь

С утра в субботу погода в Монце совсем не похожа на итальянскую, скорее напоминает английскую или финскую. Вечером над Ломбардией прошла настоящая гроза, молнии озаряли покрытое тучами чёрное небо, и картина была впечатляющая. Разумеется, всё это сопровождалось мощным ливнем, который продолжался всю ночь с разной интенсивностью, а к утру превратился в моросящий "прибалтийский" дождик.

Температура воздуха резко снизилась по сравнению с предыдущими днями, в 8 утра по местному времени она не превышает 15 градусов, мокрый асфальт трассы по официальным данным FIA не намного теплее – плюс 17. Довольно высокая влажность, порядка 78%, и почти полный штиль.

Впрочем, болельщиков такой погодой не испугаешь, они уже с раннего утра подтягиваются на автодром, кто-то под зонтиками, кто-то в дождевиках, а самые подготовленные вооружились и тем, и другим.

Полиции и карабинеров в Королевском парке Монцы стало заметно больше, что вполне логично, ведь главные события уик-энда начинаются в субботу, соответственно, публики будет прибывать, а меры безопасности в наше время не бывают лишними. Зонтики представителям силовых структур не положены, поэтому они стараются укрываться под навесами или козырьками, а то и просто без необходимости не вылезают из своих патрульных машин.

Работники местного общепита, для которых Гран При Италии – прекрасная возможность заработать, уже открывают свои палатки, откуда доносятся кофейные ароматы, а их первыми клиентами стали многочисленные волонтёры, которые спозаранку мокнут под дождём, но держатся стойко и вполне исправно выполняют свои функции, распределяя по парковкам потоки машин и вполне эффективно руководя перемещениями масс болельщиков. Кстати, наиболее пассионарная часть публики, не обращая внимания на дождь, уже заняла позиции у входа в паддок, где можно увидеть героев Формулы 1 вблизи, а если повезёт, то и взять автограф.

Текст: . Источник: собственная информация
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё