Моторы Ferrari для Sauber переименуют в Alfa Romeo?

Логотип Alfa Romeo

Во второй пятничной тренировке Гран При Италии пилоты Sauber Маркус Эриксон и Паскаль Верляйн замкнули протокол, но швейцарскую команду обсуждали в паддоке Монцы по иной причине. Как пишет Speedweek, в воскресенье или понедельник в Sauber сделают заявление относительно 2018 года.

Какое именно? Есть две версии. Согласно первой, в Sauber сообщат о подписании контракта со слушателем молодежной Академии Ferrari Шарлем Леклером и о том, что в следующем сезоне он станет напарником Маркуса Эриксона, заменив Паскаля Верляйна. По другой версии, в швейцарской команде объявят, что в 2018-м Ferrari будет поставлять свои моторы Sauber под маркой Alfa Romeo.

Обе версии имеют право на существование. Мало кто сомневается, что доминирующий в Формуле 2 Леклер в следующем году дебютирует в Формуле 1. С другой стороны, в конце прошлого года президент Ferrari и глава концерна Fiat Chrysler Серджио Маркионне говорил, что ищет возможность вернуть в Формулу 1 марку Alfa Romeo. Насколько верны эти предположения – станет известно уже совсем скоро.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости