Перес: Меня не вполне устраивает баланс машины

Гран При Италии. Серхио Перес

В пятницу в Монце Эстебан Окон показал девятое время. Серхио Перес был в меньшей степени доволен балансом машины и в протоколе оказался только 14-м...

Эстебан Окон (9-й): «Неплохая пятница. Мы проверили несколько новинок, собрали важную информацию. Я доволен проделанной работой, теперь нужно так же гладко отработать в субботу.

По ходу дня состояние трассы заметно улучшилось, а в начале первой тренировки на главной прямой, где сменили асфальт, было довольно скользко. В какой-то момент начал накрапывать дождь, но это продолжалось совсем недолго и никак не повлияло на выполнение программы».

Серхио Перес (14-й): «День выдался насыщенным, я доволен началом уик-энда. Мы предполагали, что потеряем часть времени из-за дождя, но он так и не пошел, а нам удалось проехать немало кругов.

Во второй тренировке меня не вполне устраивал баланс машины, но у нас достаточно данных, чтобы разобраться в причинах и внести коррективы».

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Привычная пятница, в которой нам, несмотря на прогнозируемый дождь, весь день благоволила погода. С самого начала гонщики были довольны базовым балансом машины, что позволило постепенно двигаться по намеченной программе. Мы оценили разные варианты угла атаки антикрыльев, как всегда делаем в Монце, и постарались разобраться с поведением шин.

Во второй тренировке Эстебан был в большей степени доволен балансом, чем Серхио – нужно понять, как добиться прогресса к квалификации. У команды хороший базис, но здесь пара десятых может серьезно повлиять на стартовую позицию – нужно быть готовыми к очень острой борьбе в субботу».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости