Падди Лоу: На тренировках всё прошло по плану

Фелипе Масса

В Монце впервые за несколько этапов Williams удалось без проблем отработать на первых тренировках, выполнив всю намеченную программу. После успешной пятницы в команде ждут хорошего результата в квалификации...

Падди Лоу, технический директор: «В пятницу мы без проблем выполнили программу, опробовали несколько вариантов аэродинамических настроек, оба гонщика остались довольны балансом. Лэнс Стролл быстро освоился, мы продемонстрировали неплохой темп перед квалификацией и гонкой. Квалификация обещает стать интересной, впрочем, в Монце так бывает всегда.

Во второй тренировке Лэнс повредил комплект SuperSoft, поэтому не смог проехать длинную серию кругов на этой резине. Вместо этого он сосредоточился на работе с Soft, но в остальном всё прошло нормально. В нескольких предыдущих Гран При у нас возникали проблемы на тренировках, так что здорово, что сегодня всё прошло по плану».

Фелипе Масса (10-й): «Пятница прошла гораздо лучше, чем в предыдущих Гран При, поэтому я уверен – здесь машина должна быть более конкурентоспособна. Мы протестировали разные решения и варианты антикрыльев, проехали большую дистанцию. Надеюсь, на этот раз всё сложится успешно, и мы добьемся более высоких результатов».

Лэнс Стролл (15-й): «Сегодня мы были гораздо более конкурентоспособны, в этот уик-энд всё складывается лучше, чем на прошлых этапах. Лично для меня день прошёл успешно, но немного обидно, что машину развернуло во второй тренировке, когда я проезжал неплохой круг, и я не смог показать хорошее время на SuperSoft.

В остальном, всё складывается хорошо. Надеюсь, так будет и завтра. Предполагаю, что в квалификации мы можем попасть в десятку, или будем близки к этому. Надо убедиться, что всё эффективно работает, а там посмотрим, как будут развиваться события».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости